Всем, у кого есть мойка высокого давления известно, как она работает, устройство издает немало шума и изрядно вибрирует. Эта особенность продиктована принципом работы, ведь конструкторам давно пришлось отказаться от поршневой группы, она оказывается слишком громоздкой и поэтому применяются другие системы, основанные на других показателях. По сути, вибрация ложится в основу нагнетания давления, и поэтому даже идеальная балансировка не приводит к полному избавлению от неприятной дрожжи. В связи с этим машина должна быть особенно надежной, каждое соединение сталкивается с огромной нагрузкой. Болты стремятся открутиться, сварной шов лопнуть, а стыки без жесткой сцепки постоянно расходятся.

Если мойка высокого давления изначально не будет правильно сделанной, то долго она работать не сможет. Важной особенностью является то, что при пробном пуске и даже после месяца напряженной работы изъяны не обнаруживаются. Порой на выявление недостатков требуется целый год или более длительный период, в ряде случаев к этому моменту уже заканчивается гарантийный срок. Но человек покупает дорогостоящее оборудование не ради 1-2 лет эксплуатации, он хочет извлекать пользу, как минимум 5-10 лет. Такой серьезный период готовы подарить далеко не все производители, среди немногочисленного перечня Керхер указывается в числе первых. Разработчики продумывают все участки настолько грамотно, что они сохраняются в течение всего периода использования. Никаких ограничений здесь нет, даже естественный износ проявляется совершенно на других направлениях.

Мойка высокого давления работает в непростых условиях

Помимо внутреннего разрушительного воздействия оборудование постоянно подвергается внешним нападкам. Постоянный контакт с водой вносит свои корректировки и ускоряет коррозийные процессы, если деталь не защищена, она окажется в числе утилизированных очень быстро. Мойка высокого давления работает в непростых условиях еще и потому, что ее постоянно бьют, роняют, толкают, упускают на нее тяжелые предметы и проявляют прочие признаки неаккуратности. Все это ненамеренные действия, их провоцирует непростая обстановка, создаваемая вокруг рабочего процесса.

Обо всех подобных ситуациях известно заранее, можно их проигнорировать и внести пункт в правила использования, обязывающий проявлять аккуратность. Все это вполне естественно, но снятие с себя ответственности и перекладывание ее на пользователей ведет в тупик. Мойка высокого давления, способная выдержать любые испытания и остаться в рабочем состоянии ценится очень высоко. Пользователь, выбравший такой аппарат, наверняка будет стараться беречь его изо всех сил, а всяческие опасные ситуации будут возникать спонтанно и непредсказуемо. Но это все-таки окажется реальностью и от нее уйти не получится, а значит имеющийся запас прочности окажется уместным.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос