Когда публике был впервые представлен моющий пылесос он стал своего рода сенсацией, ведь перевернулось все представление об уборке. К привычному сбору пыли с твердой поверхности или из текстильных материалов, добавилась влага, которой так не хватало. После того, как спал запал эйфории, началось обыденное тестирование, в ходе которого рядовые пользователи определяли для себя особенности и преимущества новинки. Сегодня моющий пылесос уже давно не считается новым, он стал привычным, одним из вариантов при выборе машины, помогающей наводить чистоту в жизненном пространстве.

По сути изобретения нового механизма не произошло, моющий пылесос расширил возможности уже имеющегося инструмента. Конечно, работа была проведена грандиозная, ведь нужно было обеспечить, в первую очередь возможность работы электродвигателя, в условиях тесного контакта с водой (что недопустимо). Все базовые принципы остались на своих местах, моющий пылесос по-прежнему имеет систему всасывания, фильтрации и накопитель. Мусор с поверхности подбирается при помощи потока воздуха, причём сухого, а вот смачивание происходит отдельно, до начала основного цикла. Разница между началом и основным этапом может исчисляться долями секунды или растягиваться на несколько минут, процессом управляет пользователь.

Моющий пылесос требует корректировки навыка

Кажется, что пылесосить могут абсолютно все, даже маленькие дети с самых ранних лет знакомы с данным процессом. Но моющий пылесос вносит корректировки и в этот процесс, он требует корректировки навыка. Происходит, это, вполне логично, из-за добавления воды, распылять ее и собирать несложно, но нужно знать, как. Помпа, нагнетающая давление воды может работать постоянно или подключаться по требованию (чаще всего). Чтобы моющая жидкость начала распылять нужно нажать рычаг и направить сопло в нужном направлении. Всасывающая часть и распылитель всегда совмещены, то использовать их можно отдельно, это бывает очень важно.

Моющий пылесос во время сбора жидкости нужно держать под особым углом, так получится собрать с твердой поверхности все капли без остатка. Что касается ковровых покрытий и обивки мягкой мебели, то здесь действует практически тот же принцип. Если использовать привычные движения, то часть воды останется несобранной, а поверхность влажной. Все это не фатально, ведь смачивание происходит лишь на поверхности, а значит влага быстро испаряется (но лучше все сделать правильно и добиться безупречного результата).

Моющий пылесос применяется шире

Добавление воды стало не просто еще одним усиливающим фактором, оно раздвинуло границы возможностей по всему диапазону. Моющий пылесос применяется шире, пользователи с ним больше экспериментируют и добиваются положительного результата. Например, во время проведения уборки с использованием обычного аппарата никто не станет приводить в порядок стекла, кафель в ванной и прочие подобные поверхности. А вот моющий пылесос способен на такие «подвиги», мало того, он показывает неплохие результаты, несмотря на не характерность этой области.

Чистка мебели и прочих поверхностей, имеющих структуру текстиля также включились в перечень проводимых работ. Моющий пылесос повысил качество этих операций, а значит и стал чаще использоваться для таких целей. Перечислять варианты можно долго, каждый человек найдет свою область и проведет собственный эксперимент. Пока участков для проявления творческой инициативы достаточно, главное не выходить за дозволенные технические рамки, дабы не повредить моющий пылесос.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос