Обычный пылесос подходит для уборки абсолютно любых поверхностей, порой люди используют эти устройства даже на тех участках, которые трудно себе представить в качестве объекта для уборки. Но это, что касается сухой уборки, в случаях же с подачей влаги на место уборки, ситуация меняется. Паропылесос Керхер в качестве рабочего элемента использует разогретый выше ста градусов водяной пар, то есть вещество заведомо сырое и горячее. Далеко не каждая поверхность готова к контакту с подобной средой. Многие материалы пострадают даже после малейшего контакта с водой, потому далеко не везде можно использовать влажную уборку.

Например, изделия из картона и прочих подобных материалов лучше привести в порядок при помощи обычного пылесоса и сухой щетки. Наверняка у многих пользователей возникает вопрос относительно того, можно ли использовать паропылесос Керхер на таких спорных, но весьма распространенных поверхностях, как ламинат, паркет, паркетная доска и тому подобное. Известно, что далеко не все напольные покрытия предназначены для контакта с водой, и даже те материалы, которые ориентированы как влагостойкие не всегда выдерживают такое воздействие. Но не будем забывать, что речь идет не просто о воде, а ее газообразном состоянии, которое с одной стороны более лояльно к материалам, а с другой стороны может выступать весьма агрессивным фактором.

Паропылесос Керхер не навредит.

Имея у себя на полу линолеум или обыкновенную массивную доску, вряд ли кто-то будет задумываться над тем, как и чем, мыть подобное покрытие. Такие варианты можно не мыть, а драить как корабельную палубу, однако линолеум сегодня редко встречается из-за его не модности, а массивная доска из-за дороговизны. Гораздо чаще можно увидеть ламинат, немного реже паркетную доску или собственно паркет. Очень интересно, как паропылесос Керхер будет справляться с загрязнениями на этих покрытиях и, самое главное, не повредит ли он их.

Как известно ламинат и паркетная доска имеют в своем составе клей, а также материал схожий по качествам с прессованным картоном. Можно предположить, что паропылесос Керхер просто растворит клей и существенно повредит материал. Однако это не больше, чем заблуждение, ведь и современный ламинат, и паркет изготавливаются с учетом определенной степени влагостойкости. Стелить в ванной комнате ламинат, конечно не стоит, но вот пройтись по нему паропылесосом можно при этом бояться, что швы надуются, а облицовка потрескается, абсолютно не стоит.

Паропылесос Керхер показан для ковролина.

Текстильные покрытия тоже считаются очень популярными в современных жилых и нежилых помещениях. Пол, покрытый ковролином, становится теплым, приятным, но не очень практичным, поскольку пыль и грязь очень сложно удалить из него. Паропылесос Керхер, это, пожалуй, единственный аппарат, который может привести в порядок даже длинноворсный ковролин в полный порядок. Струя пара растворяет грязь, выталкивает на поверхность, а вакуум удаляет весь получившийся субстрат. Мало того, паропылесос Керхер отлично уничтожает паразитов, которые активно размножаются в ковре, который наглухо закреплен на полу и не контактирует с ультрафиолетом и свежим воздухом.

Теоретически ковролин биться воды, ведь это текстиль, который имеет неподвижное базирование, и лишняя влага в нем неизбежно приведет к сырости, образованию плесени и прочим неприятностям. Но все эти ограничения не касаются обработки паром с моментальным удалением получившейся влаги. Мы рекомендуем паропылесос Керхер всем, у кого на полу постелен ламинат, линолеум, паркет, лежит ковер или любое другое покрытие. Так же не следует забывать, что благодаря своей универсальности паропылесос Керхер отлично справляется с грязью и на любых других поверхностях. 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос