Известно, что компания Керхер это огромное предприятие с несколькими производствами в разных странах мира. В общей сложности на предприятиях Керхер трудится порядка десяти тысяч человек, эта цифра постоянно колеблется в ту, и в другую сторону, что вполне нормально для столь внушительного объема трудовых ресурсов. Но если сотрудников так много, почему же на заводах компании немноголюдно, в любом из цехов не снуют толпы рабочих, нет тысяч станков, за которыми работает по несколько операторов. В какой-то момент вообще может показаться, что цеха пустые и из-за отсутствия работы сотрудники ушли домой.

Однако даже самая нелепая мысль об отсутствии работы сразу же пропадает, поскольку все прекрасно знают с какими объемами, работает Керхер, как много продукции на полках магазинов. Регулярно с конвейеров выходят новинки и обновленные версии привычных агрегатов, а это значит, что над всем этим трудится целая армия высококвалифицированных сотрудников. Остается ответить на ключевой вопрос о не многолюдности, ведь приведенные доводы еще больше подстегнули интерес к данной теме. Для получения достоверных данных лучше всего отправиться на один из заводов Керхер и во всем убедиться лично, а поскольку далеко не у всех есть такая возможность, мы беремся взять на себя столь нелегкую задачу.

Керхер роботизирует свое производство.

Ручная работа, конечно, ценится на многих участках, но вот там, где следует получить дополнительную точность и надежность, лучше всего использовать машины. Именно по этой причине Керхер оснастил многие свои конвейеры роботами – оборудованием, работающим под управлением компьютеров. Человек в этой схеме тоже принимает участие, но уже как контролер оператор, то есть звено, стоящее над машинами и следящее за качеством и направленностью процессов.

Именно поэтому, заходя в цех с роботизированным производством, там трудно встретить человека, ведь сотрудник находится в специальной комнате с большим монитором, отображающим все процессы и клавиатурой, позволяющей управлять машинами. Керхер всегда отличался высокой степени технического оснащения своих производственных мощностей и поэтому наличие роботов абсолютно неудивительно. Керхер роботизирует свое производство с завидным постоянством, с каждым годом становится все больше и больше участков, на которых люди выполняют только роль операторов.

Ручной труд на заводах Керхер.

Не стоит думать, что машины циклично и планомерно вытесняют человека из производственного пространства. На одном из заводов Керхер профилирующегося на крупной профессиональной технике тоже замечена безлюдность, однако и засилья роботов там тоже нет. Но здесь совершенно иная причина, все дело в том, что крупная техника не изготавливается на склад, ее делают под заказ, а это предполагает цикличный характер работ. Ручной труд на таких заводах Керхер в первичном приоритете, поскольку строить сложный конвейер и оснащать его роботами нецелесообразно.

Разумеется, даже в этом случае речь не идет о полностью ручном труде, большая часть узлов собирается машинами, контролируется точной техникой, но вот сборка может быть штучной, что добавляет особую надежность агрегатам. Немноголюдно на таком заводе Керхер лишь потому, что персонал грамотно распределен, все четко знают свои обязанности и отвечают за строго отведенный участок. В любом случае техника Керхер получается качественной, а кто или что ее собирает абсолютно неважно, главное, чтобы была цель, и она всегда достигалась. Легендарное качество еще ни разу за всю историю существования не было опровергнуто, а это значит, что Керхер движется в верном направлении.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос