Подметальные машины для пищевой промышленности.

Грязь и мусор образуются в любом месте и если все оставлять на своих местах, то очень скоро помещение, которое должно быть чистым, превратится в настоящую свалку. Сегодня у человека есть немало электронных, механических и прочих помощников, выполняющих уборку различных поверхностей. Подметальные машины позволяют обойтись без веника и многих других примитивных средств уборки. Это устройство проходит по поверхности пола и забирает все, что «плохо лежит», то есть все соринки, пылинки и даже крупные фракции. Существует великое множество подметальных машин, которые различаются по методу приведения их в действие, вариантам забора мусора и прочим показателям.

Подметальные машины имеют деление на те, которые работают на улице и в помещении, на аккумуляторные, ручные и имеющие двигатель внутреннего сгорания. Используют подметальные машины в самых разных местах, однако производитель не вводит особого деления по отраслевой принадлежности, пользователь сам решает, какую модель лучше использовать в определенной сфере. Часто приходиться учитывать какие-то рабочие особенности, искать тонкие нюансы и даже разбираться в устройстве, чтобы совместить возможности аппарата и потребность на рабочем месте.

Какими должны быть подметальные машины для предприятий пищепрома.

В первую очередь отметим, что в пищевой отрасли очень большое внимание уделяется санитарно-гигиеническому режиму. Там, где есть продукты или их производные должно быть идеально чисто, причем как на поверхностях, так и в воздухе. Обычный веник и совок в подобном месте находится под запретом, поскольку он поднимает в воздух пыль и прочие частички, которые легко попадут в продукты. Подметальные машины, тоже могут использоваться далеко не все, важно обращать внимание на систему приема мусора.

Работа устройства должна исключать возможность попадания частиц мусора в воздух, а это значит нужно иметь в составе устройства вакуумную систему утилизации. Подметальная машина в каком-то смысле походит на пылесос, поскольку мусор, взятый с поверхности при помощи щеток, отправляется в резервуар при помощи восходящего потока воздуха. Подметальные машины, работающие в пищевом цеху, должны так же иметь возможность отключения вакуумной системы, поскольку аппарат может наезжать на мокрую поверхность или иметь дело с влажным мусором.

Подметальные машины с особым фильтром.

Если подметальная машина имеет в своем составе условный пылесос, то должна быть и система фильтрации, исключающая попадание даже самых мельчайших частиц, обратно в рабочее пространство. Современные фильтры способны очень качественно очищать всасываемые воздух, важно, чтобы подметальные машины использовали элементы, устойчивые к бактериальной среде. Лучше всего, если фильтр имеет возможность обеззараживать воздух, ведь в пространстве, где производятся продукты очень много субстанций, способствующих росту патогенной флоры.

Если подметальные машины, используемые в пищевой промышленности, будут иметь неправильный фильтр, то они превратятся из механизма для уборки в устройство по распространению бактерий. Все эти и многие другие тонкости нужно строго учитывать, лучше всего, если таким вопросом занимается специалист, четко знающий все правила. При выборе конкретной модели подметальной машины представителю производителя обязательно нужно сообщить для каких целей приобретается данное устройство. Продавец, если конечно это официальный представитель производителя, грамотно подберет нужную модель, которая станет эффективным помощником на производстве.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос