Подметальные машины могут быть эквивалентом одной метлы или целой бригады дворников.

Мощность автомобиля принято измерять лошадиными силами, чем больше показатель, тем больше силы у двигателя. Но какой величиной измерять подметальные машины, стоит ли использовать лошадиные силы или быть может, лучше подойдет единица в силу одного дворника? Традиционно принято сравнивать подметальные машины с трудом дворника, поскольку функциональность и конечный результат двух этих единиц идентична. Вот только техника превосходит возможности человека и поэтому есть все основания исчислять мощность именно такими единицами.

Все подобные рассуждения, конечно же, не более, чем шутка, подметальные машины имеют свою мощность, и она выражается в киловаттах производимой энергии. Но не будем забывать, что в каждой шутке есть немалая доля правды. Поскольку сравнение неизбежно, поэтому есть смысл поискать точки соприкосновения в плане определения мощности. При этом измерять подметальные машины дворниками неправильно, а вот определить, сколько дворников может заменить одна машина вполне реально и даже правильно. Имея такие данные можно гораздо проще определять потребность в технике и отсутствие надобности в дворниках.

Самые простые подметальные машины.

Модельный ряд подметальных машин подчинен строгой иерархии и начинается с экземпляров, которые отличаются минимальной производительностью и скромными габаритами. Такие подметальные машины приводятся в движение силой человека, который толкает устройство. Если сравнивать этот вариант с дворником, то можно говорить равнозначном эквиваленте или о небольшом превосходстве механики. Если так можно выразиться, то самая слабая подметальная машина равна 1,5 дворника (то есть мы, все-таки измерили подметальные машины дворниками).

Оценки и сопоставлению должны быть комплексными, поскольку по одному направлению невозможно правильно определить показатель. Даже самые слабые подметальные машины превосходят ручной труд, поскольку они облегчают все действия и не заставляют физически перенапрягаться человека. Если все-таки вывести формулу определения мощности машины и человека и она получится равной, то все равно техника будет в превосходстве. Чтобы понять, почему можно привести один простой пример. Одна лошадь, то есть одна лошадиная сила может на телеге вести тонну груза. Мотоцикл, имеющий силу в сто лошадиных сил, не сдвинет и с места такой груз, но зато он сможет проехать тысячу километров, а лошадь выдохнется уже после пробега в десять километров.

Мощные подметальные машины вне конкуренции.

Гораздо понятнее выглядит ситуация с подметальными машинами большой мощности, которые могут справляться с большими объемами работ. Такие подметальные машины точно превосходят возможности одного человека с метлой, мало того их потенциал сопоставим с целой бригадой уборщиков. В этом сегменте нет ни малейших сомнений в том, что замена ручного труда техническими средствами полностью оправдана.

Гораздо более правильно купить пару машин вместо десятка двух десятков дворников, которые будут суетиться на большой площади, мешать посетителям, создавать неблагоприятный фон и некачественно выполнять поставленную задачу из-за постоянных помех со стороны посетителей, коллег и прочих лиц присутствующих в силу обстоятельств на убираемой площади. Подметальные машины все больше и больше набирают популярность, многие компании производят такое оборудование. Компания Керхер поставляет на рынок традиционно качественные машины, которые завоевали популярность и высокое доверие пользователей.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос