Кажется, что любой электроинструмент, предназначенный для уборки должен быть мощным, но электровеник под это правило точно не попадает. Чем больше обороты двигателя, тем чаще вращается турбина и нагнетает поток воздуха, эта несложная истина известна каждому и именно от таких показателей, например, зависит работоспособность пылесоса. В случае с мойкой высокого давления, поломоечной машиной и многими другими аппаратами принцип оказывается действенным. В связи с чем не совсем понятно, как и по какой причине из перечня «выпал» электровеник, имеющий схожие принципы работы и точно такое же предназначение.

Понять суть происходящего можно, если взглянуть на принцип работы устройства, ведь электровеник борется за чистоту жилого или нежилого пространства иначе. Для начала вспомним обычный веник, ведь продуктивность результата не зависит от того, с какой силой пользователь будет нажимать на рукоятку. Если же очень быстро размахивать инструментом, то в воздух поднимутся клубы пыли, и уборка окажется испорченной. Соответственно из примера видно, что еще у прародителя электровеника есть все задатки независимости от мощности. Используют новый инструмент простые люди в своем домашнем хозяйстве и для них важна простота и эффективность.

Что если электровеник раскрутить побыстрее

Ради эксперимента или банального праздного любопытства можно раскрутить электровеник побыстрее, установить на него мощный двигатель и подать достаточное количество энергии, при этом не меняя обычную конфигурацию. В этом случае получится настоящий монстр, аппарат будет не убирать, а разбрасывать мусор в разные стороны, мягкие поверхности окажутся поврежденными. Даже с учетом мягкости щетки, большие обороты сделают свое дело и превратят деталь в острую фрезу.

Если изменить ряд показателей, в частности создать более подходящий корпус, специальную систему улавливания мусора (возможно вакуумную), различные защитные элементы и прочее, то электровеник вполне сможет работать с пользой. Но в таком случае это уже будет другое устройство, с более высокой стоимостью, громоздкое, требующее сборки, а значит менее удобное. Скорее всего пользователь откажется от такого предложения и отдаст предпочтение проверенному веками обычному венику, а более сложную работу доверит пылесосу. Именно простота играет здесь ключевую роль, перед разработчиками стояла задача заполнить образовавшуюся узкую нишу, и они это сделали на отлично.

Электровеник не может быть сетевым

Наличие кабеля, питающего устройство есть у многих бытовых и профессиональных приборов, это практически неотъемлемая часть (необходимость). Но также сегодня активно внедряются аккумуляторные модели, они более мобильные, поскольку не привязаны к сети. Электровеник тоже оснащён автономным блоком питания, но не для большего комфорта, соответствия моде и прочим косвенным показателям, он просто не может быть сетевым. Здесь снова просматривается связь с его прародителем и необходимостью оставаться максимально мобильным.

Учитывая небольшую мощность аппарата можно сказать, что сетевой шнур ему не нужен в принципе, поскольку недостатка в электричестве нет. Производитель рассчитал все максимально четко, так, чтобы рабочего диапазона хватало на несколько обширных циклов. Как показывает практика, за одно использование электровеник работает не больше пяти минут, а после отправляется на базовую станцию, то есть пополняет запас энергии. Выходит, что рабочий диапазон может быть бесконечным, и все это без базового источника питания.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос