Вряд ли это кому-то придет в голову, но, если будет нужно, газонокосилки для неровных участков наведут порядок в самых экстремальных условиях, в том числе на дне Большого каньона или на вершине Эвереста. Суть этого абстрактного сравнения заключается в демонстрации необычных возможностей работать не только на идеально ровной лужайке, но и в условиях пересеченной местности. Искусственно созданный плацдарм всегда будет таким, каким его хочет видеть человек, а вот природный массив лишь в очень редких случаях может похвастаться ровным горизонтальным расположением.

Чаще всего, работая на обычном, природном направлении техника сталкивается с рядом трудностей, косилке приходиться, то карабкаться на вершину, то спускаться по склону или же периодически попадать в ямы и сталкиваться с кочками. Стоит отправить на подобное направление обычный аппарат, и он совсем скоро выйдет из строя или же преподнесет массу неприятных сюрпризов. Газонокосилки для неровных участков учитывают все особенности сложного направления и имеют технический потенциал для преодоления трудностей. Для обработки некоторых особенных лужаек нужна немощь или выносливость, а небольшая доработка, которой нет у бытовой модели.

Газонокосилки для неровных участков работают одинаково эффективно в яме и на вершине.

Суть работы на вершине горы или на дне ямы заключается в преодолении силы земного притяжения, действующего на точку, расположенную над поверхностью земли. То есть, говоря просто, проблема заключается в стремлении аппарата опрокинуться, соскользнуть, скатиться и т.д. Газонокосилки для неровных участков работают одинаково эффективно в любых из пиковых условий, самая высокая или низкая точка не являются проблемой. Непосредственно на вершине или на дне котлована косить траву не столь сложно, но ведь туда нужно добрать и еще по пути привести все вокруг в порядок.

Трудно себе представить объект даже отдаленно напоминающий Эверест на участке частного домовладения, чаще всего большие возвышенности располагаются на территориях различных общественных организаций. Например, в парке, заповеднике и прочих подобных объектах есть множество сложных участков, и при этом оставлять их в диком состоянии нельзя. В первую очередь газонокосилки для неровных участков создаются для использования профессионалами, в домашних условиях они тоже находят применение, но уже не столь экстремальное.

Газонокосилки для неровных участков на горизонтально ровной лужайке.

Если нет большого склона, подъема, горы или ямы, то газонокосилки для неровных участков не нужны. Вовсе нет, это большое заблуждение, так узко сдвигать рамки возможностей такого профессионального оборудования. Нужно смотреть на вещи гораздо шире и правильно определять их способности, ведь на горизонтально ровной лужайке могут встретиться любые непредвиденные препятствия. Небольшая яма или кочка, это тоже неровность, встретив ее на пути, обычный косильный аппарат окажется бессильным, ему придется обогнуть сложный участок и оставить погрешность.

Чтобы избежать проблем владельцу лужайки придется вспахать участок, выровнять его и засеять газон заново. Только на следующий год можно будет говорить об идеально ровном зеленом ковре и то, только при условии, что все работы окажутся правильными. Если же подобных возможностей нет, то спасут только газонокосилки для неровных участков, это раздел профессионального оборудования, предназначенный для работы в условия отклоняющейся от идеальных.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос