Некоторые пользователи считают, что газонокосилки с мульчированием в каком-то смысле похожи на пылесос. В этом есть какая-то доля правды, ведь вихревой поток, создаваемый под декой, действительно поднимает вверх скошенную траву, чтобы вращающиеся ножи ее измельчили. Если верхняя часть остается открытой, то переработанный материал выбрасывается точно так же, как это происходит у сравниваемого аппарата. С поверхности косилка может поднять не только скошенную растительность, но и частицы, находящиеся там до начала обработки. Что именно попадет в измельчитель, зависит только от специфики местности, это могут быть листья, ветви деревьев, бумага и прочие отходы.

Не стоит полностью погружаться в ассоциации и путать между собой технические устройства, каждая из единиц пусть занимается исключительно своей работой. Газонокосилки с мульчированием подбирают не все, поэтому прежде чем начинать работу стоит убрать крупные ветви деревьев, металлические предметы, камни и прочие твердые фракции. Даже если модель имеет защиту от встречи с подобными объектами, не нужно испытывать прочность ножей и защитных кожухов, провести подготовку не трудно, это продлит срок службы машины, как минимум на несколько месяцев (за каждый из циклов).

Газонокосилки с мульчированием на участках без травы

Классическая схема работы предусматривает проход устройства по лужайке с газонной травой, также возможен вариант работы по уборке сорняков. То есть, в любом случае должна присутствовать какая-то растительность, причем пригодная для срезания ножом используемого инструмента. Но порой можно увидеть, как газонокосилки с мульчированием работают в саду, причем на участках без травы. Процесс выглядит достаточно странно и бессмысленно, но это только первое обманчивое впечатление, пользователь имеет вполне конкретную цель.

Вспомним самое начало, то как косилка сравнивалась с пылесосом, именно этот принцип оказывается в центре применения. С поверхности можно собирать опавшую листву, она тут же измельчается и утилизируется в бункер или отбрасывается в сторону. Даже когда мульча остается на поверхности она приносит пользу, в отличие от инертных листьев, превращающихся в проблему. Конечно, покупать довольно сложное устройство, чтобы использовать его только таким образом, не стоит, но, если машина уже есть и появляется столь нестандартная задача, то почему бы не облегчить свой труд.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос