Высокая температура и гладкая поверхность, это все что нужно для избавления от заломов и складок на ткани, однако это уже примитивный способ, чтобы все было по-современному, нужна гладильная система, она существенно облегчает процесс и улучшает результат. Производитель утверждает, что если использовать это приспособление, то пара в помещении больше не будет. Столь смелое заявление непременно хочется оспорить, ведь любой утюг, даже самый простой сегодня не работает без пара, в этом весь принцип процесса. Ткань наполняется горячим паром, сверху на нее воздействует гладкая подошва утюга и все складки исчезают.

Побочный эффект от процесса глажки, это клубы пара, наполняющие пространство, избежать этого невозможно, ведь вещество не исчезает само собой, для оседания и выпадения в виде конденсата нужно время. Гладильная система тоже использует пар, для этого у нее есть целый генератор, он поставляет разогретую до газообразного состоянию воды прямо к рабочей поверхности. То есть ничего необычного, все, как и везде, поэтому нет никаких предпосылок к кому, чтобы ситуация изменилась. Прежде чем вынести вердикт, стоит взглянуть на доску, ведь это далеко не простой предмет, ее называют активной, а значит она принимает участие в процессе, а не просто служит основанием для белья.

Гладильная система забирает пар обратно.

Основная особенность кроется в доске, она может всасывать воздух и нагнетать его, благодаря этому положенное белье, притягивается или надувается. При таком положении многие вещи, особенно сложной конфигурации гораздо проще приводить в порядок. Кроме того, гладильная система в момент всасывания забирает пар обратно (это происходит не на сто процентов, но немалая часть удаляется), он как бы циркулирует между утюгом и доской, не попадая в пространство помещения.

Даже в момент интенсивной глажки, комната сохраняет благоприятную атмосферу, в ней комфортно находиться, нет эффекта сауны. Гладильная система таким образом экономит воду, ведь пар используется гораздо более рационально. Гораздо более глубокие слои волокон подвергаются воздействию, за счет этого качество улучшается, а время работы уменьшается. Также этот эффект защищает от образования конденсатных капель на рабочей поверхности или непосредственно рядом с ней. Образовавшиеся капли могут упасть на пол, на одежду и нанести различный ущерб, в иных условиях с этим приходиться мириться или постоянно вытирать доску.

Гладильная система работает с другим паром.

При нагреве больше ста градусов по шкале Цельсия, вода закипает и начинает переходить в газообразное состояние. Это физический процесс, подчиненный строгим законам, кажется, что полученный продукт должен быть всегда одинаковым. Однако по факту, гладильная система работает с другим паром, он производится генератором, а не утюгом. Это немного иная система, принцип кипения остается, но здесь нет лишней влаги в виде аэрозоля, только газ, получившийся из жидкости.

Струя подаваемая к соплам утюга и доски отличается стабильностью, он одинаково горячий и его давление выдержано в определённом диапазоне. Наличие парогенератора обеспечивает четкую работу, гладильная система одинаково хорошо справляется с работой, как в начале, так и в конце цикла. Подливая воду в котел, можно работать сколь угодно долго, это особенно важно при больших объемах белья. Задержек из-за доливай воды, ожидания нагрева очередной порции пара, и прочих пауз, нет в принципе. Гладильная система нужна в каждом доме, где-то она просто облегчит процесс, а в другом месте подарит живительную разгрузку в сложном труде.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос