Практически любая работа, связанная с землей, разделяется на сезоны и самым активным временем, безусловно, является теплый период, в это время активно работает вся техника, измельчитель веток начинает входить в привычный ритм с первыми лучами солнца, когда на приусадебном участке начинается первая работа. Дачники и владельцы загородных домов весной начинают приводить в порядок свое хозяйство после зимней спячки, первым делом очищается территория, обрабатывается земля и выполняются прочие мероприятия. Пока климатические условия не позволяют заниматься агрономией, все усилия направлены на подготовительные и побочные мероприятия.

Теоретически измельчитель веток выглядит не как сезонный аппарат, такая машина может работать и летом, и зимой, главное немного приспособить условия (например, сделать навес) и можно запускать устройство. Но в силу внешних обстоятельств зимой измельчитель веток мало кто применяет, прежде всего, потому что работать на морозе как-то неприятно, непродуктивно, а в некоторых случаях даже опасно. Кроме того, отыскать под толстым слоем снега все продукты для переработки невозможно, обрезать деревья в холодное время года, тоже нельзя. Получается, что налаживать переработку при помощи измельчителя нужно только, когда сойдет снег и установится стабильно теплая погода.

В саду измельчитель веток нужен раньше.

Согласно прямому назначению, измельчитель веток может перерабатывать древесные отходы определенной толщины и траву. На выходе аппарат выдает отличную мульчу, ее используют для накрывания грунта, как в огороде, так и в саду. Перерабатывать растительный мусор устройство так же может на любом из названных участков, с предпочтением в ту или иную сторону. Считается, что больше всего измельчитель веток пригодится, конечно же, в саду, особенно когда ведется сезонная опилка деревьев.

Кроме того, стоит отметить, что в саду измельчитель веток будет нужен гораздо раньше, чем в городе. После зимы грядки не нуждаются в особой обработке, поскольку их подготовили к следующему сезону еще прошлой осенью. Сорняки начнут обрастать только после прогрева почвы до определенной температуры. Что же касается садоводства, то здесь активность начинается гораздо раньше, несмотря на осеннюю подготовку, грунт может быть услан обломками веток, которые образовались после зимних ветров, обильных снегопадов и прочих природных явлений. Позже к этому массиву добавляются объекты санитарной обрезки, и получается, что измельчитель веток загружается по максимуму в самом начале сезона.

Осенью измельчитель веток снова в нагрузке.

Летом работа на даче или приусадебном участке кипит, нужно постоянно что-то рыхлить, поливать, вносить удобрения, обрезать, убирать сорняки и выполнять массу других работ. Измельчитель веток в такой период не простаивает, но и не находится в полной нагрузке, поскольку аврал наблюдается на других участках. И даже если есть материал для переработки, он складируется и оставляется на более поздний срок, когда появится больше свободного от огорода и сада времени.

А вот осенью, когда основная часть урожая собрана, многие грядки уже пустые и нужно подготавливать их к зиме, наступает следующая стадия – уборка. В этот момент измельчитель веток становится главным фигурантом всех баталий, он снова в нагрузке, причем в полной. В этот период собирается вся отработанная ботва, удаляются сорняки, обрезаются деревья, а также подтягивается весь мусор, который складировался в течение лета. Если измельчитель веток подобран правильно, то он не показывает слабости, а стойко переносит все тяготы и выдает безупречный результат.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос