Как Керхер тестирует свою технику?

Побывать на заводе Керхер наверняка хотелось бы каждому мальчишке, да и взрослым людям такое царство роботов и технических изысков было бы очень интересным. Однако сейчас мы расскажем о производственном участке завода Керхер, на котором уже готовая техника проходит сложнейший путь испытаний, чтобы попасть в руки потребителя без малейшего дефекта и прослужит верой и правдой не только гарантированный срок, но и еще много лет.

Начнем с того, что Керхер, помимо оборудованных по последнему слову техники цехов, есть и целые линии для тестирования своей продукции. Для разных видов техники разработаны уникальные испытательные стенды, которые в ряде случаев можно сравнить даже с полигонами для краш-тестов автомобилей. Порой сердце обливается горючими слезами, когда видишь, что творят на стендах с новенькими мойками, пылесосами и прочими агрегатами этого бренда. В ходе таких испытаний выявляются самые незначительные дефекты, сбои в работе и прочие недочеты, которые сразу же устраняются. Отметим, что после выпуска в производство испытания не заканчиваются, а лишь переходят в иную стадию.

Керхер выходит на трек.

Мало кто об этом задумывается, но на заводах Керхер тестируют даже колесную базу, на которую ставится техника. Многие модели пылесосов, автомобильных моек, а также агрегатов промышленного назначения для удобства имеют колеса, на них техника перемещается по рабочей зоне и не заставляет пользователя утруждать перенесением порой достаточно тяжелой техники. Чтобы при эксплуатации таких колес не возникало нареканий, чтобы они выдерживали гарантированные нагрузки и прочие эксплуатационные особенности в лабораториях Керхер их тестирую, на специальных треках.

Колесные агрегаты проходят определённый километраж с разной степенью нагрузки и показывают различные результаты, которые учитываются при дальнейшем производстве. Скоростные характеристики при таком тестировании, конечно, не учитываются, а вот способность пройти, то или иное расстояние (порой это сотни километров), ставится во главу угла. Во время испытаний учитываются даже такие ситуации, в которых, например, на пылесосе может покататься ребенок или кто-то на него присядет и т.д. На такие нагрузки техника Керхер не рассчитана, но она должна справиться и с этим.

Техника Керхер не должна раздражать шумом.

Особый отсек в испытательных лабораториях Керхер посвящен измерению уровня шума, исходящего от техники. В специальные комнаты, оборудованные так же как студия звукозаписи (а возможно и лучше), помещают агрегаты и включают их во всех режимах, чтобы зафиксировать децибелы шума. Полученные данные сравниваются с допустимыми уровнями и при необходимости доводятся до совершенства. Если техника слишком шумная, то ее обработают специальными составами или отыщут источник вибрации, стука и т.д. и устранят его.

Удивительно, но для некоторых стран техника Керхер наоборот увеличивает шум, чтобы соответствовать заявленным требованиям. Пользователи хотят слышать приятное жужжание или урчание, исходящее от агрегата, поэтому инженерам приходиться доводить такие машины до требуемого совершенства. На наш рынок попадают устройства, прошедшие тестирование на предмет минимального излучения шума, наши потребители не относятся к той категории, которая любит погромче.

Мы привели лишь два примера тестирования техники Керхер, на самом деле их еще очень много, и мы наверняка в следующий раз затронем и их. Чтобы всесторонне показать какой путь проходит каждый агрегат, прежде чем попадет в руки конечного пользователя. 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос