Внешние обстоятельства оказывают влияние на человека, но его внутренний мир все равно оказывается главной движущей силой, Альфред Керхер не мог просто работать, ему обязательно хотелось что-то изобретать, причем непременно полезное для всего человечества. Далеко не каждый пользователь техники Керхер знает, что одним из первых изобретений знаменитого основателя компании была далеко не мойка высокого давления или пылесос. Он явил миру печь, но не обычную, а, как и полагается такому человеку, особенную, то есть надежную, экономичную и очень полезную.

Керхер не может без изобретений, поэтому модели оборудования появлялись одна за одной, но все это было не таким, как хотелось бы. В итоге, после продажи всех патентов появилась компания, которая начала свое великое шествие по миру и продолжает развиваться до сих пор. Именно в тот момент мир увидел первое оборудование для профессионального наведения чистоты в окружающем человека пространстве. Заметим, что даже те первые агрегаты, которые с высоты прошедших лет должны казаться примитивными, выглядят вполне достойно, и их можно было бы продавать и сейчас, но ведь в таком случае речь шла не о Керхер, а о какой-то другой компании, предпочитающей стоять на месте.

Керхер работал не так как все.

Очень важно, какую концепцию компания выберет изначально, и насколько четко она ей будет следовать. Компания Керхер работала и продолжает работать не так как все, это ее кредо и бизнес позиция. Изначально ориентиром была максимальная польза для людей, а уже потом извлечение прибыли. Понятно, что без прибыли ни одно предприятие развиваться не сможет, какими бы благими не были ее цели, поэтому изобретателю нужно было совместить два этих показателя и не нанести ущерб каждому из направлений.

Но, мы говорим о Керхер, и поэтому не стоит удивляться, что все было сделано именно так, как подобает. Порой кажется, что стремительное развитие является естественной процедурой, и оно происходит, само собой. Однако на самом деле компания, и в самом начале, когда она состояла всего из нескольких человек, и сейчас при огромном штате и охвате почти всего мира, Керхер прикладывает огромные усилия, чтобы быть полезным людям. Кропотливый труд ставится во главу угла, инженеры постоянно занимаются доработкой и созданием новых моделей, ищут пути оптимального развития. Аналитики строго следят за общественными настроениями и стараются сработать на опережение, используя прогностические данные. Каждый пользователь в любой точке земного шара окружен заботой производителя.

Керхер находит новые идеи даже сейчас.

Кажется, что сегодня невозможно что-то изобрести, поскольку любая идея оказывается, уже кем-то освоена. Пытливым умам остается только дорабатывать и совершенствовать уже имеющиеся идеи, приспосабливая устройства под собственные нужды или какие-то цели. Однако Керхер не соглашается с такой пессимистической позицией и находит новые идеи даже сейчас, изобретательство имеет очень интересную черту, чаще всего оно непредсказуемо. Любая из идей появляется внезапно, порой она не соответствует времени и поэтому воспринимается как странная и нелепая, но потом приходит осознание ее необходимости.

Чтобы изобретать, нужно обладать немалой долей смелости и идти на оправданный риск, когда Керхер основывал свою компанию, без этих качеств у него вряд ли что-то получилось бы. Многие люди пользуются техникой знаменитого немецкого бренда, при этом люди просто нажимают на кнопку и выполняют какую-то работу, им не интересно, что нужно было пройти изобретателям, чтобы этот аппарат появился в руках пользователя.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос