В условиях современного рынка, каждый желающий может приобрести технику Karcher и привезти ее в Рязань, чтобы потом перепродать. Кажется, все просто и понятно, но эта схема не имеет под собой никаких гарантий и даже обоснования. Покупатель не знает, что именно он приобретает, на черно-жёлтом корпусе красуется знаменитая надпись, но так ли это, большой вопрос. Хочется заплатить деньги не за надписи и узнаваемый образ, а за высокое качество и функциональность. Долгое время получить подтверждение подлинности было невозможно, люди верили на слово продавцам и получали соответствующий результат. Кому-то везло, а кто-то был вынужден кочевать от мастерской к мастерской и в итоге приобретать новый аппарат.

Все изменилось, когда сама компания Karcher начала поставлять в Рязань качественную технику, для такой цели в городе организовали представительство на базе компании местного предпринимателя. Эта схема используется повсеместно и ничего нового в ней не оказалось, вот только посредники получили ощутимый удар. Кроме того, каналы поставки поддельных машин оказались нерентабельными, поскольку пользователи получили доступ к первоисточнику.

Karcher в городе Рязань не является контролером

Производитель, он же правообладатель является первым заинтересованным лицом в любом вопросе, касающимся подделки его продукции или незаконной торговли. Но вмешиваться в подобные вопросы компания не спешит, у нее нет на это особых прав, поскольку Karcher в городе Рязань не является контролером. Это такой же предприниматель, как и все остальные, а за порядком должны следить соответствующие органы. Есть полиция, суд, прокуратура и прочие структуры, призванные защищать авторские и прочие права на территории всей нашей страны.

Самыми главными контролерами во всей этой ситуации являются простые покупатели, у них теперь есть выбор, как поступить и по какому пути двигаться дальше. Самое главное, что производитель может оказывать помощь, и открыто демонстрировать эталонные образцы. Но самым важным преимуществом является возможность покупки гарантировано качественной и подлинной техники. Ведь, если никто не будет приобретать контрафактную продукцию, то она исчезнет как ненужный элемент. Понять такую простую истину, конечно, непросто, на это нужно время и масса положительных примеров разного уровня.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос