Косилки приводятся в движение электрическим или бензиновым двигателем. Исключение составляют лишь модели, в которых нож вращается от колес. Эти модификации совсем не представлены в сегменте профессионального оборудования. Кроме того, они серьезно ограничены, ведь скорость работы здесь очень скромна, равно как и возможности. Итак, рассмотрению подлежат модели с силовым агрегатом. Они не могут работать совсем тихо, добиться этого невозможно в принципе. Что же касается уровня звука, то здесь предлагается большое количество вариантов. Как правило, многое зависит от качества. Причем данный показатель весьма расплывчатый или даже абстрактный. Прямая связь существует, но она не вносит однозначных и неоспоримых признаков.

Все начинается еще с проектирования, нужно грамотно продумать каждую деталь. Нет ни одного участка, который можно оставить в стороне. Даже самый незначительный винтик может оказаться источником серьезного шума. Вращение, это центральный источник звуков в данном аппарате. Но не само движение по кругу издает звуки. Ключевую роль играет вибрация, то есть ошибки в балансировке. Нужно стремиться избавляться от подобных неточностей. В условиях большого и отлаженного производства показать отличный результат не так сложно. Нужно лишь четко следовать проекту и добросовестно выполнять все поставленные задачи. Дополнительный шум возникает при встрече ножа со стеблем травы. Рассекание ткани, в любом случае создает колебание.

Косилки без раздражающих звуков

Наверняка многие знают про то, как приятно может работать техника. Это не такое уж редкое и диковинное явление. Про такое явление говорят, что все звуки мягкие. То есть присутствует какое-то жужжание, рокот и тому подобное. Но в общем массиве не выделяются слишком высокие или низкие тона. Если разделись волны по секторам, то среди них не окажется металлического лязга или ударов похожих на шаманский бубен. Такая оценка указывает на правильность всех действий во время изготовления. Косилки без раздражающих звуков, это важная группа. Работать подобным инструментом, можно даже рано утром, когда все вокруг еще спят. Сквозь сон и закрытые окна такие тона точно не проникнут.

Считается, что чем больше машина, тем ее звук должен быть сильнее. Но это не более чем вымысел. Порой небольшая бытовая косилка, рычит как огромный трактор. А вот грамотно сконструированная большая машина становится незаметной, стоит отойти от нее всего на 5-10 метров. В каком-то смысле по этому признаку можно определять качество. Но вот загвоздка, в большинстве случаев новые инструменты не шумят. Но стоит поработать им только несколько недель, как все громкие недостатки дают о себе знать. Получается, что использовать столь хитрый показатель можно лишь в особых случаях. Применив другие более гарантированные критерии, пользователь получит оборудование с безупречным качеством и тихой работой.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос