Минимойка Karcher используется в широчайшем диапазоне, при этом в одном случае пользователь использует лишь один процент от всей возможности, а в другом все сто двадцать (то есть с перегрузкой). Когда работа ведется на предельных позициях, хочется немного добавить единиц, поскольку не хватает самой малости, но этого не происходит. А вот на начальной отметке, испытывается избыток, и здесь возникает потребности «прикрутить вентиль», чтобы не повредить поверхность или не допускать перерасхода воды. Такое желание оказалось не столь заоблачным, инженеры его решили сразу двумя способами, причем каждый из них невероятно простой. Необходимо сократить количество оборотов двигателя, в таком случае он понижает продуктивность и давление падает.

Но вариант с угнетением работы силового агрегата не такое безопасное и тем более эффективное, ведь в этом случае нарушаются некоторые физические показатели. Гораздо правильнее воздействовать непосредственно на струю воды, ведь она в данном случае является ключевой субстанцией. Минимойка Karcher за счет работы цилиндров вырабатывает определённый уровень давления, но он меньше максимально заявленного в паспорте. При прохождении через сопло, за счет уменьшения просвета, показатель буквально подскакивает и достигает нужных высот. Соответственно, если воздействовать на этот процесс, то можно добиваться тонкой настройки, что и предусмотрено во многих модификациях.

Минимойка Karcher может мыть деликатно

Сила воды изучена не до конца, но уже сейчас отлично известно, на что способна минимойка Karcher, ее струя буквально срезает грязь и некоторые слабо закрепленные объекты. Но столь разрушительный эффект нужен не всегда, порой нужно удалить только лишнее, а основание оставить на месте и не причинить ему вреда. На металлической поверхности с надежным лакокрасочным покрытием допустимо использовать самые серьезные аппараты. Но вот если требуется обработать дерево, пластик, резину и прочие составы, не имеющие безграничной прочности, то требуется позаботиться о бережливости. Не каждый аппарат может мыть деликатно, для этого должна иметься уже упомянутая регулировка или изначально низкие исходные данные.

Пользователь должен без труда уметь управлять всеми параметрами, без всяческих откручиваний, настроек, смены деталей и прочего. Легким движением руки должны сменяться режимы или выставляться тонкий уровень работы. Минимойка Karcher не в состоянии нагнетать чрезмерное давление, для этого она слишком мала, но вот нанести повреждения даже твердым предметам в ее силах. Если производитель не предусмотрел наличие регулятора, пользователь может сам дополнить процесс, причём очень просто. Максимальное давление вырабатывается непосредственно у сопла, а чем дальше от него, тем ниже показатель. Получается, на расстоянии 30-50 сантиметров, работа будет деликатной, а еще дальше, особенно нежной.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос