Выбирая моющий пылесос человек, рассчитывает получить более высокий результат, нежели с простым аппаратом способным проводить только сухую уборку. Это вполне логичное желание, ведь к привычному циклу добавляется мойка специальным средством, подаваемым на поверхность. И даже если использовать обычную воду, эффект в любом случае должен усилиться, поскольку процесс меняется. Однако по факту не всегда получается именно так, иногда пользователь обнаруживает, что результат не такой уж безупречный и после использования обычного аппарата чистота оказывалась гораздо на более высоком уровне.

Может показаться, что такой расклад событий в принципе не реален, и все должно быть иначе, но против фактов ничего не поделаешь. Так почему же моющий пылесос в некоторых случаях может оказаться менее мощным, и выдавать плохой результат? Этот случай не такой уж парадоксальный, он лишний раз указывает на отсутствие добросовестности у производителя, решившего вклиниться в поток нехарактерный именно для него. Неправильные расчеты, экономия на некоторых узлах и вот готов результат, моющий пылесос не выполняющий своих функций. Купивший такой аппарат человек может долго искать ответы и даже верить, в свою ошибку, ведь признать иное бывает очень сложно.

Моющий пылесос, полученный из обычного

В ряде случаев производитель считает, что изобретать велосипед вовсе необязательно и можно воспользоваться готовым результатом. В таком случае за основу берется самый обычный пылесос и на его базе строится новая модель с функций влажной уборки. Полученный моющий пылесос не становится мощнее, у него остается двигатель, фильтры и прочие системы от обычного предшественника. Но этого делать нельзя, поскольку для работы помпы и прохода воздуха через воду нужна дополнительная мощность. Ничего фатального не происходит, аппарат работает, собирает пыль и растворенную водой грязь в виде эмульсии, но вот только часть грязи остаётся на поверхности.

В работе используется примерно только половина положенной мощности, и вполне логично, что качество ухудшается. Погоня за популярным направлением не приводит ни к чему хорошему, чтобы внедрить в производственный оборот новую единицу, ее нужно создать с нуля и все тщательно просчитать. Можно использовать чужой моющий пылесос с соответствующего разрешения правообладателя. Но вот допускать вольности, негативно отражающиеся на конечном пользователе недопустимо и чревато далеко идущими последствиями.

Моющий пылесос становится лучше не за счет мощности

При правильном подходе разработчикам удается сделать практически невозможное, они достигают заданных результатов без существенного увеличения мощности. Все дело в том, что моющий пылесос становится лучше не за счет огромной силы всасывания, ведь в определённый момент этот показатель может оказаться неприемлемым. Оторванные от пола доски, и порванные ковры, это отнюдь не цель пользователя, он стремится к чистоте без повреждений.

Грамотная подача моющего средства и правильно построенный забор, образовавшейся жидкости гарантирует высокий результат. Мощность должна быть достаточной для работы всех систем и поднятия мусора, смоченного водой или моющим средством. Если пыль или иные соринки надежно закреплены на полу, поднять их при помощи силы всасывания очень сложно, а вот при размягчении они становятся податливыми. Моющий пылесос не творит чудеса, он наводит чистоту, но только лишь в том случае, если производитель приложил все усилия для достижения этой цели. Чтобы не ошибиться стоит выбирать оборудование компании Керхер, здесь точно знают, как добиваться идеальной чистоты.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос