Пыль оседает на любые поверхности, точно также, как и грязь образуется где угодно, моющий пылесос предназначен, как для твердых, так и для текстильных материалов. Извлекать пыль при помощи силы всасывании очень удобно из ворсистого ковра, никаким другим способом добиться эффективности на этом направлении невозможно (без демонтажа). При обработке твердых покрытий способов немного больше, но степень эффективности не всегда высокая и приходиться искать альтернативные пути. Считается, что моющий пылесос в большей степени предназначен для ковров, поскольку они периодически нуждаются во влажной уборке, а мыть их привычным способом нельзя.

Пол с кафельной плиткой, массивной доской, линолеумом и даже ламинатом можно мыть при помощи дедовских методов. Однако моющий пылесос здесь тоже оказался весьма полезен, на твердых поверхностях он показывает себя с особой стороны. Никаких особых секретов здесь нет, можно рассказать только про определенные расширения, связанные с влагостойкостью материалов. Любой ковер быстро намокает и долго сохнет, если его не вынести из помещения на открытое пространство, то можно получить массу неприятностей в виде затхлого запаха, плесени и много другого. Поэтому моющий пылесос и используется, твердое покрытие легко вытирается насухо, но, если есть возможность не использовать швабру и тряпку, почему бы от них не отказаться.

Моющий пылесос для замачивания.

Очень грязный пол, который долго не мыли, и на нем присохла вся грязь, нужно замочить, то есть покрыть моющим средством, растворенным в воде. По прошествии некоторого времени, все растворится и нужно только собрать образовавшуюся жидкость, а потом ополоснуть все чистой водой. Моющий пылесос подходит для этих целей лучше других инструментов, для замачивания можно использовать любое средство, его следует залить в специальный резервуар и распылить при помощи помпы, без включения всасывания.

Выждав нужный интервал, моющий пылесос включается на всасывание, если это необходимо дополнительно добавляется моющее средство или обычная вода. Грязь собирается без остатка, и поверхность остается чистой, но для уверенности, еще раз распыляется вода и снова собирается (этот цикл можно повторить сколь угодное количество раз). В итоге, без изнурительного отжимания грязной тряпки, многократной смены воды в ведре, поверхность остается идеально чистой, более простого способа придумать просто невозможно.

Моющий пылесос используется с отдельной насадкой.

Для твердых поверхностей используется отдельная насадка, она оснащена резиновым наконечником, она сгоняет жидкость к всасывающему соплу и не оставляет на поверхности даже разводов. Моющий пылесос используется с отдельной насадкой, для повышения эффективности, ведь принцип сбора отработанного материала совершенно разный. Из текстиля нужно извлекать влагу только за счет силы всасывания, к гладкой поверхности насадка присасывается и поэтому нужно заботиться об иной системе «доставки воды».

Можно сказать, что эффективность сбора жидкости на твердых покрытиях самая эффективная, здесь можно достичь стопроцентного забора моющего средства или воды. То есть участок не нуждается даже в протирке насухо, все оказывается полностью пригодным для использования сразу после обработки. Моющий пылесос часто применяется в смешанном цикле, переход с текстиля на кафель (или любой другой материал) производится по несколько раз. Чтобы обеспечить качество, нужно иметь в распоряжении сразу две насадки, а если подразумевается захват мягкой мебели, то стоит подумать и о третьем аксессуаре.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос