Еще задолго до того, как появился сам электровеник, люди придумали это понятие, поскольку им очень сильно хотелось иметь такого помощника. Вот только в идеале, то есть в грезах потенциальных пользователей этот аппарат должен был сам передвигаться по убираемой площади. В связи с этим возникает резонный вопрос, почему такого не произошло и возможно ли в будущем роботизированных веников, способных убирать дом без участия человека (или как минимум с минимальным его участием). Заметим, что такие устройства уже есть, это роботы пылесосы, но имеет много похожих качеств приведенных в далеких пожеланиях пользователей, но в данном случае речь идет немного о другом.

Нет никаких технических и ресурсных препятствий, чтобы сделать электровеник самоходным, установить на него сенсоры и задать программу. Но все это ненужно по отношению к данному агрегату, у него иной смысл, все упомянутые пожелания пользователей относятся к другим сферам. Разработчики учитывают не только и не столько фольклорные мотивы, но и данные статистики, опросов, расчетов и многих других точных данных. Электровеник является потомком простейшего инструмента и поэтому ему следует придерживать первоначальной линии, ориентированной на максимальное упрощение.

Электровеник отлично выполняет свою функцию.

Главная задача, которую должен выполнять электровеник, это быстрая уборка поверхности от внезапно образовавшегося мусора. При этом основной упор делается именно на скорость, то есть человек не должен выполнять каких-то сложных и длительных манипуляций, куда идти собирать устройство, подключать его и т.д. Все делается в один прием, нужно только взять электровеник в руки и начать уборку, после работы аппарат ставится на место (вешается на кронштейн). Конечно, было бы неплохо, если этот помощник выезжал (или выбегал) с места хранения по зову хозяина, или вовсе, сам определял потребность в себе.

Концепция полной самостоятельности не отбрасывается в сторону на совсем, быть может в будущем такой проект окажется жизнеспособным. Электровеник задорно выбегающий из кладовки, это конечно зрелище, на которое хочется посмотреть многим, но вот согласны ли за такую игрушку пользователи заплатить. Ныне существующий и активно используемый аппарат стоит относительно своего предшественника примерно в 5-7 раз дороже, но при этом он остается доступным. О том, почему нельзя поднимать цену слишком высоко, мы поговорим ниже, это интересный вопрос, требующий детализации.

Электровеник не может быть дорогим.

Цена всегда становится определяющим фактором, ведь любое изобретение должны покупать его пользователи. Каким бы совершенным ни был аппарат, в нем нет никакого толка, если его могут купить единицы в нашем обществе. Электровеник не может быть дорогим, его цель облегчить уборку в доме, и при этом остаться доступным. Сегодня в магазине бытовой техники немало инструментов, которые многие покупатели обходят стороной не потому что они им не нужны, а только лишь из-за заоблачной цены.

Электровеник не создан сложным в нем есть вращающаяся щетка двигатель, аккумулятор, накопитель и несколько вспомогательных элементов. На протяжении всех лет существования устройство не претерпело существенных доработок, оно изначально создано таким, каким должно быть. Любая манипуляция может поднять его стоимость, поэтому делается все, чтобы не допустить таких скачков. Ничего фатального в случае, если электровеник подорожает, не произойдет, вот только пользователи снова вернуться к своим копеечным помощникам из растительного или синтетического материала.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос