Некоторые устройства одним своим названием определяют впечатление и ассоциации с большим размером, например, кажется, что поломоечная машина, по определению не может быть маленькой. Слыша это название человек себе представляет некую самоходную установку, издающую немало шума и вальяжно передвигающуюся по территории. В каком-то смысле эта прорисовка может считаться правильной, но лишь в определённых случаях, поскольку поломоечная машина серьезно изменилась и продолжает меняться, производители предлагают большой ассортимент оборудования из этой серии.

Совершенно точно можно сказать, что поломоечная машина мельчает, но не в общем плане, а в виде появления новых моделей и целых линий. Производители очень тонко чувствуют потребительские настроения, многие фабрики, специализировавшиеся исключительно на выпуске массивного промышленного оборудования, уже давно переквалифицировались или расширили ассортимент добавив позиции из разряда широкого потребления. Специфическая продукция может иметь один канал сбыта, а это очень рискованно в условиях рынка, нужно иметь хотя бы несколько освоенных ниш. Поломоечная машина давно стала интересовать рядовых пользователей, которые хотели бы иметь подобное устройство у себя дома, но и из-за больших габаритов это было невозможно.

Поломоечная машина следует за потребителем.

Существует два пути концептуального развития техники, в одном случае производитель создает полезную вещь и предлагает ее потребителю, а другой вариант предусматривает возникновение потребности, после которой следует ответ в виде какой-то новинки. Поломоечная машина была предложена человеку изобретателями, данный аппарат получил одобрение, стал популярным и распространился по всем сферам. Но в какой-то момент правила стали диктоваться потребителем, и теперь поломоечная машина следует за ним.

Изначально поломоечная машина предназначалась для больших площадей, она облегчала труд человека и ускоряла процесс обработки. Но потом человек захотел видеть такого эффективного помощника и на меньших площадях, чтобы машина работала в узких коридорах, маневрировал между полками и легко разворачивалась в ограниченном пространстве. Следуя за потребителем поломоечная, машина серьезно уменьшилась, появились специальные модели для особых мест. Сегодня уже широко используется домашняя версия этого оборудования.

Большая поломоечная машина не исчезла.

Глядя на тенденции уменьшения столь популярного вида оборудования, становится интересной судьба более массивных моделей, которые до недавнего времени были монополистами в своем сегменте. Ничего страшного с ними не случилось, большая поломоечная машина не исчезла. Она по-прежнему пользуется популярностью, имеет широкий рынок сбыта и считается более востребованной, чем группа со скромными параметрами. Все-таки это оборудование позиционируется как крупное и предназначенное для выполнения масштабных задач.

Сегодня все подчинено закону спроса и предложения и пока люди будут покупать большие и малые поломоечные машины они будут присутствовать в ассортименте производителей. Нельзя с уверенностью говорить о повышении популярности малых моделей в ближайшей перспективе и угнетении крупных агрегатов. Все это вопросы с короткими сроками перспективы, если появится какой-то более эффективный аппарат для уборки в условиях малых площадей, то все снова вернётся на прежние позиции. Анализируя показатели в целом с уверенностью скажем, что поломоечная машина не сдает и не собирается сдавать своих высоких позиций.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос